最新公告

News

影像平台線上課程: Leica 廣域光譜及時脈頻譜超解析平台的應用

2022-05-30 課程講座

講座日期: 2022/05/30 14:00 - 16:00

報名截止:2022/05/30

講座地點:線上課程

人數限制:限 100 人


課程主題: Leica 廣域光譜及時脈頻譜超解析平台的應用

課程說明: 
        國家生技研究園區/中央研究院生醫轉譯核心共儀設施與美嘉儀器共同舉辦本次超解析顯微影像應用課程,希望藉由新一代顯微鏡功能的說明與比較,增加您對高階影像技術的膫解。歡迎您踴躍報名並參與課程討論,若有相關的課程疑問請洽核心共儀設施影像平台專案經理羅麗紋博士 llw@gate.sinica.edu.tw; Tel: 02-7750-5554。
本次課程內容將介紹新一代Leica 共軛焦影像平台的特色,包含的儀器:
(1)    Leica SP8 STED 應用壓制雷射形成donut,可產生唯一不運算之純光學超解析影像,解析度可達30nm以下。
(2)    Leica SP8 DIVE為全球第一套全光譜自由多色、多光子深度活體影像系統,適用於組織深層之穿透掃描。
(3)    Leica Stellaris 有最新廣域白光雷射激發光源,可見光激發範圍440nm-790nm,螢光偵測範圍可達410 - 850nm。在共軛焦超解析和多光子系統均為全光譜多色應用,獨家TauSense 技術,Tau contrast 即時獲取螢光生命週期的訊息,Tau seperation 可分辨同波長範圍但不同螢光生命週期之螢光色原,Tau gating 可移除自發光或反射光的干擾。              

主講人: 廖世懿 總經理 / 美嘉儀器股份有限公司
線上課程時間: 2022/05/30 14:00~16:00 PM 

報名網址:  請按此